Беловежская пуща самостоятельно

Обзоры > Путешествия > Беларусь > Беловежская пуща самостоятельно

Во время переезда из Бреста в Гродно в путешествии по Беларуси, заехали в Беловежскую пущу (Белавежскую пушчу). Крюк не большой, а место все таки знаковое для этой страны.

Здесь оставлю отзыв, фотографии и полезную, надеюсь, информацию для других туристов.

По хорошему, в этой локации, наверное, нужно остановиться с ночевкой на сутки, а не как мы наскоком. Цены в главном корпусе «кусаются», но есть варианты около 100 BYN за ночь. Здесь есть достаточно долгая обзорная экскурсия, поместье Деда Мороза и археологический музей. А так же экологические тропы для пешеходных прогулок. Мы всего лишь успели посмотреть на животных в вольерах и ознакомиться с экспозицией в музее природы.

Восторга не испытали, но и не разочаровались. Подышали свежим воздухом, зверушек покормили, «дичь» покушали…

Общий сайт. Время работы: 09:00-18:00 Без выходных.

Вольеры

🕗 от 1 часа 💰 12 BYN

На стоянке можно арендовать велосипеды и самокаты, если не хотите пешком идти более километра только в одну сторону. А еще на входе, вас, возможно, будет ожидать повозка с лошадкой. Только я не совсем представляю, как с нее можно вольеры осматривать… Наверное, это просто отдельная «услуга», покататься в бричке.

На личных велосипедах, обратите внимание, тоже придется заплатить немного.

Я бы охарактеризовал эти «клетки» как достаточно протяженный зоопарк, но с малым количеством животных. В начале маршрута немного птиц, хорек и кролики. Дальше уже звери покрупнее: косули, кабаны, зубры, медведь, волки и лошадки. Не каждый зоопарк может похвастаться такими площадями, выделенными под конкретный вид, но в целом, если брать во внимание только вольеры, то не впечатляет особо.

Большинство животных интерактивны, их можно покормить, купленным на входе кормом. Зубров больших не получится, ограждение, дополнительное к сетке, не позволит.

Маленький лайфхак. Билеты в вольеры не дорогие, но их у клеток никто не проверяет, так что, по идее, можно купить доступ только в музей природы и сэкономить )) Но я не призываю вас так делать, конечно!

к содержанию ↑

Музей природы

🕗 от 30 мин 💰 12 BYN

Весь второй этаж здания в распоряжении музея. Несколько панорам (не больших) с фигурами диких зверей и древних людей, информационные стенды и даже макеты зданий. Узнать здесь можно не только про обитающих в этой местности лисиц, кабанов и прочую живность, но и про историю этого края и самой Беловежской пущи.

Любопытно, красиво, достаточно современно. Много народа, лучше с утра, пока не много автобусов подъехало.

к содержанию ↑

Покушать

Выбор пунктов питания здесь богатый. От дорогого ресторана «Беловежская пуща» до буфета «Жарковщина». Решили в этот раз не шиковать, но и мясо откушать. Кафе «Сосны» — деревянное здание площадью всего метров 40-50. Столов около десяти. Стилизация некая есть, но все относительно просто, без шика.

Время работы: 09:00 -17:00 Выходные: понедельник и вторник!

Цены демократичные, не смотря на то, что здесь кормят и группы туристов. Супы 5.5 -7, блин 2-7. Есть березовый сок и черничный извар. Порции средние, для такого кафе, вкусно. Мясо в супе было, уж не знаю, реально ли это была косуля, а вот лисичек или кто-то скушал или они были на столько мелко порезаны, что я не заметил. Но все равно, обед удался. И всего на 21 BYN (без алкоголя).

Пиво и настойки из бутылок. Но, на удивление, не только «аливария», а один вид от «Лидской пивоварни» )) Все эти напитки можно оценить, купив в магазине…

Для группы накрывали несколько столов, но все равно, обслужили нас быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *